Матери

Майка Которая Мая
Туманом окуренный дом стынет,
Горит лишь одно окно...
Ладони затащит в карманов дыры
На тёмное, тёмное дно.

Рассвет расползётся в сырые подвалы,
Растопит зачатую речь
До соли... Сугубые стоны квартала
Обнимут до самых плеч.

03.05.2022