Парад

Эмма Мурья
Снова грохот орудий в параде военном
День Победы к нам майский, как прежде, идет
И в бою и в тылу в мире тяжком и бренном
Над фашизмом победу одержал наш народ!
Снова весь пьедестал вновь займут ветераны
Красной площади блеск посреди всей Москвы,
Александровский сад. Не покажется странным,
Что опять всей Отчизны немые сыны
На защиту ее стали гордо, бесстрашно
Ведь война по Земле продолжает свой путь,
И российский солдат - огневой и отважный
За Россию, как прежде, распахнет свою грудь!