Загорается день на востоке

Михаил Дэвэ
Загорается день на востоке
Первым солнечным ярким лучом
И рождает поэзия строки
У поэтов, мы знаем о чём?

Просыпается птичка на ветке
И щебечет о чём-то своём,
Жизнь её, слава богу, не в клетке,
Сад ли, лес ли её милый дом.

Человек просыпается утром
Ночью виделись сладкие сны -
Есть надежда, что день будет путным,
Только жаль не всегда так, увы!

Все мы в жизни питаем надежды
На удачу, успех и любовь,
Даже самые в жизни невежды
Строят планы на светлую новь.

Загорается день на востоке,
Чем отмечен он будет у нас?
Пусть покинут нас зло и пороки,
Счастье жить и любить - наш ЗАКАЗ!