Десятый год

Эмма Мурья
Эту историю знают немногие
Началась она, как и прежде, в Москве
Или родители были столь строгие
Или знакомы мы были не все.
И когда ты глаза свои поднял
Не заметив мой теплый взгляд
Фонарей осенних плывущие сотни
Составляли, как прежде, привычный каскад
Спокойно с тобой обо всем говорили
Касались плечами, губами - нельзя
Спокойно друг другу сердца мы открыли
В плывущем миноре золотого октября.
Это, словно то, что было не со мной
Это словно, то, что будем вспоминать
Но к тебе дорожки не было другой
Как в Москву прямыми рейсами летать.
И поэтому я помню лишь тебя
И поэтому Сабина вновь растет
Как цветочек, подрастает, день ото дня
И недели продолжают жизни счет.
Спокойно с тобой обо всем говорили
Касались плечами, губами - нельзя
Спокойно друг другу сердца мы открыли
В плывущем миноре золотого октября.