Яне Гвоздинской...

Валерий Гурков
***
А ты немного изменилась...
Так изменилась, что до слез!
И первоцветов вся невинность
Сменилась зрелостью берез.
Как жаль - не я к утру, а ветер
Ласкает нежно твою грудь,
Я отдал вновь бы всё на свете,
Чтоб сон обратно тот вернуть.
Тот сон из прошлого, желанный,
Где море в солнечных лучах
И я, обняв тебя, как пьяный
Душой летаю в небесах...
Душой летаю и поныне,
Когда глаза твои во снах
Вновь улыбаются родные,
Но это все, увы, в мечтах...

16.05.22 Херсон