Начало мая

Вит Уйманов
Сонет.
 
Май, начало, тихо и тепло,
Тонкий запах прошлогодней прели,
Небо – словно вымыто стекло,
Кажется, что слышу звук свирели.
 
Ну, а я, как будто невзначай,
Взял перо и белую бумагу,
Чтобы поэтическую влагу
Размешать, как в чашке сладкий чай.
 
Знаю – неуместна пастораль               
В век, когда забыли про «мораль»,               
Чередой преследуют напасти –    
Как забыть об этой ипостаси?    

Чтоб на миг уйти от жизни прозы,
Прикоснуться б к бересте берёзы?
          _________

Понимаю, что приём не нов:
Им, конечно, пользовались предки,
Украшая у берёзы ветки,
Приобщиться к ним и я готов!

07.05.22.