Принимаю тебя, бессонница

Наталья Цветкова-Дубяга
Принимаю тебя, бессонница.
Ты мое непреложное альтер-
Эго. Не привыкла ты церемониться,
Как к виску приставленный вальтер.

Не живая и не покойница,
А опять где-то между, между.
Скачет мыслей безумная конница,
Разменяв на смысл надежду.

Безвозвратно забыта, не вспомнится
Злополучие - незваная гостья.
В тёмной дали небес сквозь оконницу
Все созвездия - спелыми гроздьями.

Виноградарь небесный склонится,
Разгибая сплетенные лозы.
Приглашаю тебя, бессонница,
Прогуляться по синим звёздам.