Без кота никуда?

Сергей Голубинов
Пишу я сам стихотворенья
Для устроенья настроенья.
Своим знакомым и друзьям
Пишу с котом я пополам,

Он задаёт мне нужный тонус,
Я с места без него не тронусь,
Верней сказать, не тронусь с фразы.
Ну вот! Гулять ушёл, зараза!

Попробую как без кота,
Но рифма уж совсем не та,
Не тот стал слог,
И мысль не та.
Мне без кота та , жизнь пуста!
А что ему? Он сам в себе!
Ух серый! Как бы дал тебе!

Вернётся, всё скажу ему,
Но это будет лишь к утру.

Ну! Подурачились и будет!
Спокойной всем вам ночи!
                Люди!