Солдатики

Татьяна Уманская
На плацу стоят полки,
Звук рожка к атаке.
Бьются храбрые стрелки
Твёрд в бою не всякий.
Но пора  отбой сыграть,
Очень трудно побеждать.

           II

Пораженье – победа,
Я сражаюсь в строю.
Отступленье изведав,
Погрустневший стою.
Мой солдатик активный
Вдруг убит наповал…
Утешает противник:
«Не журись, генерал!»

            III

Всех расставлю я снова,
Точен строй и красив.
Погибать им не ново,
Каждый должен быть жив!
Под знакомые гимны,
Встанут бой завершив.
Я не дам им погибнуть,
Каждый должен быть жив.

              20.02.2010