Лунная колыбельная

Худякова Ольга
Ночь опустилась на улицы сонные
Вслед уходящему дню.
Дрема гуляет тропинками темными,
Баюшки-баю-баю.

Тихо Луна прилегла на заваленку
Отблеском светлого дня.
Что встрепенулась, красавица мамина, 
Ручкой глаза заслоня?!

Ты не пугайся, моя ненаглядная,
Песню тебе я спою.
Блекнет на небе дорожка туманная,
Баюшки-баю-баю.

Рядом с дорожкой хрустальною россыпью
Звезды ведут хоровод,
Тонкие линии белые росчерки -
То звездопада поток.

А на Луне, погляди, моя милая,
Баюшки-баю-баю.
Лунные горы, озера застылые…
Спи, я еще допою.

Гномик забрался на месяц, качается,
Держит фонарик в руке.
Свет от Луны на земле отражается,
Плещется в сонной реке…

Тихо Луна прилегла на заваленку,
В комнату светит мою.
Песнь напеваю для доченьки маленькой:
-Баюшки-баю-баю…