Вратарь

Александр Апарцев
На игровом спортивном поле
Бой развернулся – кто кого?
И все хотят душой и волей
Вкусить победы торжество.

Команды бьются не на шутку –
Обманный финт, тяжелый клинч...
Контроль упустишь на минутку,
Вмиг в контратаку слышен клич.

Соперники несутся стаей,
И каждый дерзок и горяч...
Но он вратарь! Он дело знает!
Прыжок! Полет! И пойман мяч!