Как сон где я ночью летал

Хана Год
Денёчки, денёчки, какие-то песенки
Во снах без конца среди дня.
Расчерчено ветками небо, а лесенка
Спускается струйкой дождя.
Так весело, грустно, а всё-таки весело
Танцует сухая листва.
Как рыбки из золота, тихо, естественно
Мне шепчутся эти слова.
Я так же прозрачен, как воздух над крышами,
Совсем невозможно меня
Увидеть, заметить, а только услышать,
Как эти вот капли дождя.
Я слышу, как занавес тихо шевелится.
Темнеет, как сумерки зал.
Быть может растает он через мгновение,
Как сон где я ночью летал.