Весна крадется

Майя Рванец
Весна крадется меж жилых домов,
Багдадский вор, прекрасный и искусный,
Цветы кидая солнцу, небу – чувства,
Ведя всех за собой, как крысолов.

Играя теплым ветром в волосах,
На палец локон шелковый мотая,
Стоит и смотрит, хитрая такая,
Как я тону в ее больших глазах.

А я тону и мне не нужен круг
Спасательный от радужных эмоций
И химии, которая несется
По венам из сердечных центрифуг.

И хочется смеяться и шутить,
Забыв про кризисы, печали, беды,
Перелетев в созвездие Андромеды
Сверкающей кометой во плоти.

И там под легкомысленный фокстрот
Блуждать по тропам призрачных галактик,
Пока весна, мой ласковый реактор,
Меня среди пустынных улиц ждет…