циннии

Наталья Возжаева
Рассвет и предрассвет и сумерки
Всё отражается в тебе
Ещё ты здесь ещё не умер ты
Но что-то хрупнуло в судьбе
Что было тонкой ровной линией
Что шла от света и на свет
А во дворе круглеют циннии
И свет сужается на нет
Тьма отирается за окнами
Но сможешь вопреки и сквозь
Услышать как неслышно лопнули
Зелёные бутоны роз
Бледнеет в чашке чай лимонится
Чердак качает голубят
А за столом сидит бессонница
Сидит и смотрит на тебя