Выплыть

Татьяна Лайвел
Выплыть из омута,  да к красному солнышку.
Но держат оковы  мои ,  вериги тяжелые.

Мне бы испить до дна, воды родниковой...
Мне бы припасть к земле, сокам медовым.

Чтоб надышаться всласть, волей свободною...
Да  сохранить живой , душу народную.

Крыльям  вернуть назад , Силу Могучую...
Да отвести от нас, беду неминучую.
.
.