Над городом моим тяжёлый дым

Хана Год
Над  городом  моим – тяжёлый дым,
Отравлен  март, чахоточный  и  едкий.
Играет   тролль сознанием  моим
Он беспощаден.  В  этой  тесной  клетке
Пришедших  дней  так  тошно, тяжело.
Уже дымит небесный  крематорий.
Подбито  птицы  лёгкое  крыло,
И  страшно  повторение  истории.
Возникли  истуканы  из  глубин
Сознания,  их  хоровод  ужасен,
Оживший  призрак  -  царь  и  господин,
И  голос  о  спасении  напрасен.
Шестая   часть  земли  поражена
Смертельным,  убивающим  недугом.
Над городом  -  зловещая  луна,
И  клоны  прошлого  по  замкнутому   кругу
Кружат  по  городу,  садятся  за столы,
Едят  и  пьют,  от  этих вакханалий
Небес  темнеют  светлые  столпы,
Кровавым  заревом  пылают  утром  дали.
Проснись  мой  город,  воздуха  глотком
Напейся,  из гипноза вырываясь.
Пусть  март  проснётся  синим-синим  днём,
Капелью  по асфальту  растекаясь.