Война проходит

Магомед Кодзима
Война проходит,
Но чаще мимо
Себя любимых,
Тем и живём.

И вот мы живы,
А кто-то умер,
Лежит в могиле
И видит сон,

Где все живые,
Кому не спится
Рискуют спиться
Прогнив живьём,

Их окружают
Скупые лица,
Тупые рожи,
Со всех сторон

Вокруг кладбища,
Дымок клубится
Над колыбелью
— Горит роддом.

Айда хвалиться,
Виват убийцам!
Во имя свадеб
И похорон

Калейдоскопом
Земля кружится,
Война проходит,
А что потом?