Если ты умный - почему бедный?

Юрий Рожин 2
­"­Если ты умный, но бедный, то … ни хрена ты не умный…"
                Анекдот.

_______________________________________

" Почему умные такие бедные? Основная причина в том, что им не нужно больше, чем они имеют.
Умные понимают, что эпоха потребления пагубна и бессмысленна, ведет к выкачке денег и ни к чему больше.
Для них счастье не в вещах, а в эмоциях и впечатлениях. Деньги вторичны.

Воспитание не позволяет зарабатывать больше. Звучит глупо, но действительно, не смотря
на культ извлечения из всего денег, сложившийся сейчас, есть люди, которым стыдно иметь деньги.
Психологи любят искать причины всего в детстве человека и данный случай не исключение.
Вспомните наш эпос: богатый персонаж всегда плохой, а бедный – хороший. Кто сознательно хочет быть плохим?

Чем умнее человек, тем глупее он себя считает. Самооценка у действительно умных людей очень часто страдает.
Отсюда и начинаются всякие: я недостоин, я не заслужил, я не смогу и т.д. Пока умные оценивают свои силы
и способности другие берут и делают, не задумываясь обо всем этом. И у них получается. Это не значит, что много ума не надо.
Чаще это ошибка выжившего, но умных любят попрекать такими историями.

Они отрицают психологию коммуникаций. Если просто: не умеют общаться и не хотят этому учиться.
Иногда может и хотят, даже книжки умные об этом читают, но результата нет. Да и большого круга знакомых и друзей
у них тоже часто нет, потому что быть не может и не нужно. Они самодостаточны в полной мере.
А в мире постоянной торговли самим собой без умения договариваться никуда.
Умный человек может и продал бы себя подороже, но не умеет."
                (Из интернета.)
__________________________________________

"Кто ум привык с баблом отождествлять
Тот, уж простите, форменная  б .....ь."
                Из интернета.
________________________________________________

„Деньги — это хорошо, дело все в мотиве. Вот две женщины моют пол.
Одна для того, чтобы 15-го получить зарплату, а вторая, чтобы было чисто.
В итоге они обе 15-го получат зарплату. Но одна моет «туда», а вторая мимо.
Ножом можно человека убить, а можно хлеб порезать. Также и с деньгами.“
Пётр Мамонов
_________________________________________________


Мой прикол на эту тему:

Коль богач - жуликоватый,
Если бедный, то дурак.
Что-то тут не то, ребята,
Что-то здесь не так.

Встану я, как суслик, бледный,
Если будем строиться,
Я и умный, я и бедный,
Мне к кому пристроиться?