Знание

Гавриил Тишков
.
http://stihi.ru/2022/05/16/3569



             1.

Бесперспективно покорять
Того, чья подконтрольна стать.

             2.

Поставь повыше креатуру -
Преобразуешь партитуру.

             3.

Вдоль непроявленных ферзей
Идёт, тая себя, Тезей.

             4.

Где злы букцины и литавры,
Всегда миражны минотавры...

             5.

Знай, древний Кносский лабиринт —
Неловкого сужденья финт.

             6.

Перед лицом прекрасным Неба
Ничтожней кварка суть Эреба.








Далее техн. мат., их читать не нужно:

Ч. в.
Кем можно чётко управлять.
Но вне ничтожности ферзей
И гибнут в муках минотавры
И всё же кносский лабиринт —
Во тьму уходят минотавры.
Фантомно тают минотавры. (не вз)
Кем столь сподручно управлять. {...не сложно... , ...не трудно...}
Вне тихих шахматных ферзей
...
Подобен кварку мир Эреба.
Не более чем жалкий финт.
...
0. Раскрытие
...
Кем столь удобно управлять.
Нить вдаль ведёт тебя, Тезей.
Истаивают минотавры...
Ничтожней кварка тьма Эреба.
{Гремят букцины и литавры,
И прочь сбегают минотавры...}
..
{То[го не] нужно покорять,
Чья центру подконтрольна стать.}
{Поставь повыше креатуру
И будешь знать всю партитуру.}
Вдоль тихих шахматных ферзей
[Меж не]проявленных ферзей
Неверного сужденья финт.







.