Мне говорят

Влад Светлый
Мне говорят, что Бездна - это зло,
Что только «вера» согревает души,
Зов Бездны - дьявольское ремесло,
Внемлить не смей, закрой глаза и уши,

Бог есть любовь и Солнце его образ,
Сомнение - великий, тяжкий грех...
Друзья, пора однако, жать на тормоз.
Религия и мрак в почёте не у всех.

И Солнце - часть всё той же Бездны,
Где бесконечно много дивных звёзд,
Известных, или вовсе неизвестных,
Ярких, горячих, трепетных, до слёз.

И разве не из Бездны свет струится,
Чтоб люди отличали истину от лжи,
Чтоб заново могла душа родиться,
Сквозь тернии пройдя и миражи?

Уже ли не Вселенная рождает
К тайне стремленье прикоснуться?
Свет Бездны разум пробуждает,
Чтобы от тьмы и морока проснуться.