Штангист

Александр Апарцев
Ликуют зрителей шеренги,
В глазах и ужас, и восторг –
И пусть дрожат его коленки,
Но держит вес пять раз по сто!

Он супермен… Литые банки
Как будто вшиты в мышцы… Он
Помоста Бог, властитель штанги,
Атлант, атлет… Силен, как слон!

Давно устали конкуренты,
Покинули спортивный зал…
Рывок… Толчок… Аплодисменты!
Штангист взошел на пьедестал!