Гонки по вертикали

Юлия Гершович
 
Жить тяжело по вертикали:
Всё время прямо верх и вверх.
День достижениями завален,
Но ждёт ли наверху успех?

В горизонтальной жизни проще —
Не надо гнаться на парах,
И просто дни сменяют ночи,
И просто незнакомен страх.