***

Валерия Толстолуцкая
Белгород пахнет мазутом,
Белгород пахнет гарью.
Кого привезут под утро?
Каких скрывают под тканью?
Белгород полон мира,
Шёпота и косых взглядов.
Темнеет в руках просвира,
И тополя ровным рядом.
В городе много старого,
В городе много тихих,
От того вестей мало нам,
От того мы безлики.
Город наш все ещё белый,
Все ещё пахнет гарью,
Пока тихо будут за стенами
Смертники спать под тканью.