Я училась видеть

Светлана Романенко 01
Лиса

Я училась у леса
Зеленеть по весне,
Было мне интересно,
Было это во сне:
Вижу – ветку несу
И рука на весу
Гладит нежно лису –
Я в волшебном лесу!

Я училась у леса
Узнавать своё эхо,
Было всё бесполезно –
Отзывается смехом.
И уже не усну –
Так хочу я красу
Эха слышать в лесу
И погладить лису!

Я училась у неба
Рассветать, как рассвет
И уже полетела
Получить там ответ.
Вижу – ярок рассвет
Глаз мне режет тот свет –
Попросила запрет
На уроки с небес -
Не готова была,
Там не видят глаза
Только плачет слеза,
Как и утром роса.

А свет падал на лес,
На мох, что внизу,
Сон мой, словно воскрес –
Рядом вижу лису!!!
***