Твой горизонт

Ольга Нестерко
Ты видишь горизонт за города громадой
И солнечных лучей отслеживаешь путь.
А я в твоих глазах ищу огни заката
И в голосе твоём любовь боюсь спугнуть.

Я в шёпоте дождя  мелодию вдруг слышу,
Которую с небес прислали нам двоим.
А для тебя мой дождь всего лишь стук по крыше,
Тебе так неуютно и холодно под ним.

Далёк твой горизонт,  там не идёт мой дождик.
Там песенку его злой ветер заглушил.
Не слышишь зов его, не нужен даже зонтик...
Зачем твой горизонт меня заворожил?..