Кокос

Антонина Арсеньевна Сергеева
Я в деревню на беседу
Еду к бабушке и деду.
Задаю я им вопрос:
- «Как же вырастить кокос?».

Отвечает дед сердито:
- «Ты дурак совсем, Никита.
Не растёт у нас кокос,
Вот ответ на твой вопрос».

- «Ты возьми вот здесь картошку,
Да сажай-ка понемножку.
Посади участка два,
Не страшна будет зима».

Я картошку всё сажаю,
Не видать конца и края.
Ломит спину, я без ног,
И совсем уж занемог.

Прав был дед, что я дурак,
Ну какой же я простак,
Задал я такой вопрос.
Сдался мне этот кокос.



Май 2022 г.