Фантазёры

Ольга Васильевна Савченко
Отклик на «Попрыгайка. Четверик» Анастасии Малиновской



Было скучно Николаше
Одному сидеть, без старших,
Во дворе он встретил Нелю,
Хватит игр им на неделю.

Вот летят на звездолете
Два отважные пилота,
И уходят от пиратов,
Постреляв из автоматов.

А домой вернувшись, надо
Посидеть у водопада,
А потом и на пироге
Путь проделать очень долгий.

Посчитаться с крокодилом,
Стать отважным командиром,
Чудеса явить отваги
И поднять победы флаги.

Кто же враг? Контрабандисты,
В дебрях прятались лесистых,
Но потом в пылу сраженья
Потерпели пораженье.

Тащит раненого Неля
До санбата по туннелю,
Помощь первую, конечно,
Оказав бойцу поспешно.

И больной шёл на поправку,
И к геологам на ставку
Попроситься собирался,
Зов из форточки раздался.

Подождут пока медведи, -
Время вкусного обеда.
Да и Нелю тоже в гости
Николаши мама просит.