Весенние сны Негева

Пиня Копман
Он как древние боги неистов, жесток,
Непригоден иным временам.
Негев спит. И разнеженный Ближний Восток
Внемлет полным безумия снам.

А во сне, искупавшись в февральских дождях,
На полях неземной красоты
Распуская плащи лепестков второпях,
Расцветают повсюду цветы.

То ли феи, а, может, колдун чудодей,
Лепят радуги из ничего,
То ли руки умелых и добрых людей
Из мечты создают волшебство.

И меж глины слоёв и щербатых камней
В светлый мир, как птенец из яйца,
Красота прорастает, а следом за ней
Радость выжить и жить без конца.

И дремучий мой Негев вздыхает во сне,
Улыбаясь сквозь дрёму хитрО.
Потому что и камни цветут по весне,
Ибо всё побеждает добро.