Помню плетень у бабули Феоны. 16. 05. 2022

Галина Лебединская
Помню плетень у бабули Феоны,
Сладкий весны аромат,
Чистый родник и большие пионы,
Розовый в яблонях сад.

Помню полёт облаков над скворешней*,
Сверху — бездонную синь;
И на ветру лепестки от черешни
Всю застилают полынь.

Маленький домик — почти что у кручи,
С крошечным ясным окном;
Тёрен* за садом, на горке, колючий;
Пение птах вечерком...

Старый альбом. Фотографии. Лица.
Вишни цветут у крыльца.
В радостной позе мой кот — веселится.
Радости нет и конца...

Помнится всё. Отзывается память
Светлой любовью в груди —
На образок Богородицы в раме
Слёзные льются дожди...

Бьётся сердечко и щиплется болью —
Трудно, так трудно дышать...
Слышу: скорбит над унылой юдолью
В небе родная душа.

Примечание.
Скворешня* — то же самое, что скворечня.
Тёрен* — дикая разновидность мелкой
черносливы, с терпким сладко-кислым вкусом.