Музыка осени

Лариса Колосова
музыка осени так ненавязчива,-
шелест листвы, шорох в ней наших ног,
и будто голос, чуть слышный, Смотрящего,
имя, во веки, которому Бог...
эта ль звучит под ветрами мелодия,
что принесёт по утру первый снег,-
виолончели со скрипкой рапсодия
и воронья нескончаемый "смех"?
музыка осени тихо-протяжная,
как шепоток из-за голых ветвей,
горькая, стылая, зябкая, влажная
в звоне густом с колоколен церквей...
в этом мотиве вся власть ожидания,
часа покоя и дней тишины
во времена ледяного касания,
в снах, что несут звуки новой весны...

23.10.17