Боксер

Александр Апарцев
Соперник пряник не подарит,
Не скажет: «Улыбайся, брат!»
Наоборот, так отоварит,
Что будешь жизни всей не рад.

Нокаут страшен для боксера,
Но говорит ему инстинкт,
Что в спорте нет страшней позора,
Чем, не борясь, покинуть ринг.

И за себя, и за державу,
Собрав все мужество в кулак
Он апперкотом, хуком справа
Проводит серию атак.

Противник лег, и бой закончен,
И золотом горит медаль…
Боксер устал, но счастлив очень,
Войдя в истории скрижаль!