Морока

Волкова Ирина Васильевна
Я себя не корю, не ругаю - к чему? -
Всё равно зарифмую опять свои
мысли
И раздвину сознанья холодную тьму,
Чтоб страданья души, будто подвиг, возвысить.

Так зачем же морока, зачем кутерьма,
И зачем вновь тревожит весеннее пенье?
Почему раздвигается образно тьма,
Обнажая терпение? Иль неперпенье?

В этом мире блуждающих огненных звёзд,
От которых расплавится всё что угодно,
Я гляжу на промокшие листья у роз,
Что цветут независимо от непогоды.