Домой

Инна Ф.
Душа меж двух берегов
плывёт в родные края.
Где левый берег – любовь,
где правый – тоска моя.
По горькой земле потерь
волочится неба плуг.
Сегодня я – лютый зверь,
а завтра – шакал и плут.
То брага, то молоко,
то кровь бежит за кормой,
но волны несут легко
мятущийся дух домой.
Всё ближе ко мне порог,
где маску лица сниму.
Там вечер. И месяц рот
кривит в голубую муть.
И стоит глаза прикрыть,
как вижу черты Отца…
И чудится мне: скрипит
тихонько ступень крыльца.


-------------
Из цикла "Стихи Грустного Шута"