Где дождь кончается с утра

Александр Чугунов 4
    Где дождь кончается с утра.
         МанасЭва.

Всё лето как- то шли дожди,
Под вечер хмуря горизонты.
А утром- облачка не жди,
Забудешь зонтики и зонты.*

И не кончалась благодать,
И дети в ангелов играли.
Такого лета не узнать
И в самом сказочном финале.

В Мисайлово, что под Москвой,
Навек осталось удивленье.
И кто блаженствовал со мной-
У Зубова в стихотвореньях.**

И нет уж всех, как и поэта,-
Из райских кущей детвора,
Разбросанная по планетам,
Где дождь кончается с утра.

Зачти им чудо как блаженство.
Я окунулся в майский день,
И девять соток совершенства
Пересекаю словно тень.

Я от Москвы теперь на север.
Спортивный вымочен костюм...
Я что- то пел о манасеве,***
Твоих не задевая струн.
16.05.22

*/Слова "зонт" в строгом смысле нет, есть zondek, нид. с Петровских времён.
**/Евгений Зубов- "Есенин Видновского края", поэт, автор цикла стихов "Мисайлово. Времена года."
***/Манасева- служение человеку, санскрит. В Ведах проводится онтологическая грань между служением человеку и служением Богу. С осторожностью можно сказать, что Второе включает в себя первое, но не наоборот.