Столь полноводная река

Гиян Гиян
Столь полноводная река...

 ***************************

Идейный вдохновитель:
http://stihi.ru/2022/05/15/1614

 ***************************

Столь полноводная река,
Питает евро часть России,
Берет исток свой, с Родника -
Все время, набирая силу.

А через Волгу первый мост
Длинной всего лишь пару метров,
Там берег - комышом зарос,
Близ - церкви сруб, для нас уж - ретро!

Там Чудотворец Николай
Благословил реки теченье,
Чтоб напоила славный край,
В столь полноводном омовенье.

Поля, леса и города,
Что на пути она встречает,
Хоть так страптива и горда -
С заботой нежной орошает!

Упорно вдаль течет река,
И Нижний Новгород гордится,
Дорогой "взмывшей в облака",
Чтобы над Волгой прокатиться!

Дух захватила высота,
И вкус пьянит адреналина,
Канатная дорога та,
На взлет уже нас поманила.

То транспорт, иль аттракцион?!
Дал ощущение полета,
Запомнится надолго он,
Благодаря его высотам!

Прошла река через Казань,
Самара звонко отзовётся,
Недаром, ныне Фестиваль,
"Рок понад Волгою" зовётся!

И славный Волгоград - герой,
Любуется её разливом,
Вдаль к морю, где не виден край,
Спешащей в Каспий горделиво!

 ***
Недалеко от истока Волги, стоит деревянная церковь Николая Чудотворца

 ***
Нижегородская канатная дорога имеет самый большой в Европе безопорный пролёт над водной поверхностью — 861 метр.Длина дороги составляет 3661 метр при перепаде высот в 62 метра

   Написано: 16.05.2022 09:00