Мотивы гор

Аза Атагинская
Горы, скалы, пропасть, бездна,
Тропка, спуск, крутой подъём…
Бьют в лицо порывы ветра.
Полыхнул закат огнём.

Шум и гул на дне теснины,
Пенится водоворот…
Слышен  рёв неукротимый
С неба падающих вод.

Склон, облитый ярким солнцем,
Пышным стелется ковром.
А другой, поросший лесом,
Круто в небо взмыл крылом.

Горцы скакунов ретивых
Смело под уздцы берут.
Нрав горячий, ход игривый,
Покорит добро, не кнут.

Где меж скал тропа крутая
По откосам вверх ведёт,
Дружба верная, мужская
Никогда не подведёт.

Дым костра взмывает к звёздам,
Вздыбились громады гор.
Тени пляшут по отрогам,
К ним приковывая взор.

Красоту, мерцанье света
Описать  не хватит слов.
В вольном завываньи ветра
Слышатся мотивы гор.