Пётр I

Александра Усынина
***
Цари всегда в России были.
И, как история гласит:
Не для страны и смердов жили...
За трон был токмо аппетит.

Один лишь царь, придя к престолу,
Оставил след свой на века.
Делами, помыслами, словом
Дал всем понять: «Русь велика!»

Стал почитаем, люб народом,
Его мы помним и сейчас.
Великий Пётр-воевода,
От шведов кто Россию спас!

Перед врагами не согнулся:
Создал и армию и флот.
Лицом к прогрессу повернулся,
К наукам приобщил народ.

Открыл и школы и заводы,.. -
Всё делал для своей страны!
Вдохнул в Россию дух свободы
И чтил заслуги и труды.

Карал и зло он, несомненно,
За правду бился - не отнять!..
Остался в памяти нетленным,
Не уставая удивлять!


16.05.2022 год - 6-ое место (12 участников)

http://stihi.ru/2022/06/07/13 - 413. ИО Конкурса - Пётр I
Интерактивный Конкурс-Архив