Если бы смерть наступала лишь после смерти

Егорова Юлия Анатольевна
Если бы смерть наступала лишь после смерти
Все из неё выходили бы победителями
Только имя на скомканом конверте
Без обратного адреса отправителя

Чаще в жизни больше мёртвого, чем живого
Воспоминания, раны, обиды, страхи
Сироты, истощенные, калеки, вдовы
Руины в порохе, пепле, прахе

Это не смерть мгновенна, а жизнь внезапна
Обрывающая надежды, фразы, идеи
Вспышка орудийного залпа
Из закулисья театра военных действий

В этой нескончаемой застарелой смерти есть
Место чистых смыслов - мгновений жизни
Воля, любовь, милосердие, честь
Тысячи тысяч истин

Погребенные жизнью в пространстве смерти
Лишены свободы, воздуха, зова, гласа
Погребенные жизни в земную твердь
Выбрали преимущество вечности перед хаосом

Измеряются жизни длинною выдоха
После которого больше не будет вдоха
Каждый миг находишься перед выбором
Продолжать дышать или выдохнуть

14 V 22