Волны эмиграции

Юшкова
Да, скифы мы, да азиаты мы.
А. Блок.




Ах, Рюрик, сука, иноземец клятый!
Свободу отнял, данью обложил!
Ему порукой челядь да солдаты,
И отчий край мне, кривичу, не мил.
Поеду к грекам, где цивилизация,
Поеду к викингам, где воля и грабёж,
Короче, уезжаю в эмиграцию,
Меня, вот этак, палкой, не проймёшь.

Олег, агрессор, пёс княжонка-гада,
Отродья чужеземного рука,
На кой ты щит прибил к вратам Царьграда,
Разор и смерть принёс издалека?!
Сидел бы тихо, кто тебя науськивал?
Мой древний род намылился в Париж.
Ох, как нам стыдно, стыдно, что мы русские,
Ты нас, цивилизация, простишь?


Мне польский пан сулил подарок царский:
Местечко стольника, подай, там, принеси,
Да вот две суки, Минин и Пожарский
Поляков выставили с лапотной Руси.
Ну и сидите, рожи неумытые,
Не видевшие редьки окромя,
Пока в Европу, цокая копытами,
Несёт мой конь свободного меня.

Петруша, грубый слепок европейца,
Во шведской вотчине затеял город зря.
Ты, как ни бейся, хоть совсем разбейся,
Из русского не выбьешь дикаря.
И армию создать, как ни старайся ты,
От шведов вновь получишь тумака.
Великий просветитель Карл Двенадцатый
Спасёт нас от тебя, от дурачка.

Ошибочна была Наполеона
Стратегия – не поднимать народ.
Из большевистского, безбожного притона
С восторгом он, дождавшись нас, пойдёт.
Единым строем с немцами мы встанем,
(Хотя от Гитлера и нехороший дух),
Упырь, ублюдок, зверь, товарищ Сталин
Разбитым будет нами в прах и пух.

***
Роняя слёзы в валерьянку с водкой,
Безбожница, крещу я вас, внучки,
Вас бьют и сверху и прямой наводкой,
А мы за вас лишь держим кулаки.
Мы деньги шлём на коптеры и рации,
В плевках от сытых, «праведных» колонн
Пусть самой непоследней  эмиграции
Из бесконечных эмигрантских волн.