Вновь штурмуют небо

Валерий Лопатин
Вновь штурмуют небо,
Чьи-то самолёты,
Этакая небыль,
Не было заботы,
Любоваться этим,
Следом – опереньем,
Солнце ещё светит,
Нам на удивленье.
Каждый день летают,
Небеса в полоску,
След их долго тает,
В лёгкие химозку,
Поставляют щедро,
Наночипов горстку,
Раздувает ветром.

Ну, а как иначе,
Мировой порядок,
Новые задачи,
Без людей мир сладок!