Небо в полоску

Валерий Лопатин
Небо в полоску, небо в крестах,
Точно в каких-то кометных хвостах.
Но все молчат молчаливые СМИ,
Лишь восхваляют Z или V.

Но почему на полоски табу?
Помнят полоски вьетнамцы в гробу.
Так опыляются все города,
Третья однако в России беда.