А вышло так...

Анатолий Виноградов
Вдруг как-то понял, что я умер –
Туман растаял. Я в саду.
Нет. Я ещё не обезумел
И будто с телом я в ладу.

Ко мне подходит дивный малый
И руку вдруг берёт мою.
Он говорит мне: - Всё! Не балуй!
Проспал ты просто жизнь свою.

Я дал тебе сей дар бесценный
Чтобы с тобой её прожить
Дышать с тобою полноценно,
А не кого-то ублажить.

Да! Ты в раю и что такого?
Не смог ты даже согрешить.
Хотя бы подвига, какого,
На удивленье совершить.

Я долго ждал – я всё же верил
Времени пущено вполне,
А ты как будто пашню мерил
На нескончаемой волне.

Сижу я, внемля ошарашен,
Но понимаю это кто.
Для всех он был не так окрашен –
И не готовил нас никто.

Скажу ему: - Ты Бог я вижу!
Но почему так молод ты?
Что скажет,  даже не предвижу –
Стыжусь своей я наготы.

Я Бог лишь твой! – он отвечает, -
Таким явился лишь к тебе,
А те, кто меня старцем знают
Таким придумали себе.

По милости твоей малыш я.
Что дал ты, чтоб я постарел?
Тебя я звал - ты не услышал…