Ты мой тропический цветок...

Нина Боженина
   Поздравление внучке в день десятилетия.

Ты мой тропический цветок,
Румяный, нежный и душистый.
Ты лучезарный мой поток
Горячий, бурный, светлый, чистый.

Ты лепесток моей души
Пыльцой, нежнейшею, покрытый.
Ты ангел, выросший в тиши,
От всех ветров и бурь, укрытый.

Ты рыбка, птичка, ты мой бог
И я молю тебя о счастье.
Коль будет счастлив твой порог,
Тогда и мой минет ненастье.

Расти, тропический цветок
И хорошей от года к году.
Ты Свет, ты радости исток,
Родник, пробившийся к восходу.