не торопись в будущее

Борис Есин 2
в будущее не стремись
нечаянно
ты можешь совершить
поступок отчаянный
не найдёшь искомое
желаемое и знакомое
не твоё и не моё
нами разыскиваемое
далёкое ископаемое
древнее в нас живущее
желаемое
нас не зовущее
идти в будущее
зовущее в прошлое
а прошлое
оно было такое хорошее