Артур Рембо. Ощущение

Елена Афанасьева-Корсакова
по мотивам

Однажды,  в  тихий вечер, голубой,
Пройдя   поля налившейся  пшеницы,
Неторною, заросшею тропой
Пойду,   уединеньем  насладиться.
Слова забыв, я  просто помолчу,
Росы вечерней свежесть ощущая,
Представив, что в безвременье  лечу
И  мне союзник- ветер помогает.

Любовь нездешняя  вдруг всколыхнет мне грудь,
Безмерным счастьем  сердце наполняя,
И, как возлюбленный, за ней отправлюсь в  путь,
Куда, зачем? Не ведаю, не знаю.



Оригинальный текст:
Sensation

Par les soirs bleus d’;t;, j’irai dans les sentiers,
Picot; par les bl;s, fouler l’herbe menue :
R;veur, j’en sentirai la fra;cheur ; mes pieds.
Je laisserai le vent baigner ma t;te nue !

Je ne parlerai pas, je ne penserai rien :
Mais l’amour infini me montera dans l’;me,
Et j’irai loin, bien loin, comme un boh;mien
Par la Nature, — heureux comme avec une femme.

publ. 1870