***

Владимир Нарбут
квадрат неба в окне кажется полностью чёрным.
только звёзды изредка выглядывают из-за туч.
ветви пронзают пространство и сонным
шёпотом тревожат. ветер горюч.

как проточная вода, нагретая в электрическом
чайнике. открываю окно. холодно слишком.
сна снова нет. денег тоже, надежда в лирическом
тексте классика. начинается дождь: по крышам
бежит струя, спотыкаясь. по водосточным трубам —
гулко, громко и чётко, — струя — в асфальт,
превращаясь в лужу. в странном и грубом
жесте дождь обрывает лист, и прерывается альт.
замолкает всё, только транспорт ночной
без передышки маячит в небе и окнах.
по главной, еле держась, по кривой
из звёзд под дождём мокнем.