Другая

Татьяна Наумчук
Плачет за окном весенний дождь
И так печально и уныло,
Что даже пробирает дрожь..
Она все вспомнила как было.
... Он ей звонил, уже смеркалось,
И стал как-будто извиняться.
Ей на мгновение показалось,
Что он пытался оправдаться..
Она хотела быть счастливой:
Иметь семью,как все имеют;
Хотела быть всегда любимой,
С любимым дамы не стареют.
Свободу обожал избранник,
От брачных уз далёким был.
По жизни ловелас-романтик
Лишь одного себя любил.
И в разговоре как-то сразу

Какую-то другую называл.
Что любит не сказал ни разу,
И ,даже, слова вставить не давал:
-- В тот день шёл тоже долго дождь,
Я стоял и думал у окна,
Что ты уже сегодня не придёшь
И дома ты совсем одна.
Искал любимые черты
Среди люде на тротуаре.
Но, там опять прошла не ты,
Не ты прошлася с кем-то в паре.
Дождь заливал окно струЯми,
Мешал как надо рассмотреть,
Зонты с разлогими краями
Я мысленно хотел закрыть.
В тот день из-за плохой погоды
Тебя навеки я лишился.
Ко мне теперь другая ходит,
А позвонить тебе я не решился.
Для той другой дождь - не помеха,
Она приходит то и дело.
Ну, почему с таким успехом,
Ты ко мне ходить не захотела!?
Тебя считал я недотрогой,
За все теперь себя ругаю.
Смотрю в окно, через дорогу
Ко мне идёт вот та, другая!
...Все выслушав, выпалила сходу:
-- Вот что тебе сейчас скажу,
Ты больше не вини погоду,
Я завтра замуж выхожу!
   (20.11.2020)