C глаз долой

Люфтн
Напишут кратко: с глаз долой,
А дальше прямиком по тексту,
Но я сверну, мой дорогой,
Как на духу признаюсь честно,
Что в сердце маленьком моём
Ты был и есть, и долго будешь,
Пока пронзается лучом
Рутина окаянных будней.

Что чувствуешь ко мне теперь
Почти значенья не имеет,
Не вижу смысла для потерь,
Всяк любит только, как умеет.
Сложился мой сюжет простой
Из тысяч взлётов и падений,
Я не живу одним тобой
И синусоид настроений.

Со мною рядышком живут
Незримых радостей приметы,
Ты только к ним ещё одну
Прибавил, сам не зная это.
Призыв тоскливый жду, приди!
Победной заменила песней,
С ней жизнь ступает впереди
И увлекает в поднебесье.

Март-май 2022