Совсем-совсем бездомный

Эльвира Вавилова-Шелестовская
Пёс, лохматый и огромный,
И совсем-совсем бездомный,
Брёл понуро по дороге,
До кровИ сбил лапы-ноги.
Он не ел вторые сутки.
Съесть бы мне куриной грудки,
Или булочки кусок...
(Жаль, нельзя наесться впрок!)
Дождь пошёл-собачий враг!
Может спрятаться в овраг?
Он и там меня достанет,
Моя шкура мокрой станет.
Вот заброшенный сарай,
Для бездомных - просто рай!
Отлежусь и дальше в путь,
Проживу так, как-нибудь.
Может и не пропаду-
Вдруг хозяина найду!!!

               16.05.2022 г.