Гимнаст

Александр Апарцев
Не торгуясь и без спора
От него мартышкам фора,
Потому что как гимнаст
Он на трюк любой горазд.

Кольца, конь, турник и брусья
Для него, как пруд для гуся.
Сальто, кувырок и фляк
Для него вообще пустяк.

Он настолько быстр и ловок,
Что без всяких подготовок
Может в клеть войти ко льву,
Дать щелбан ему по лбу.

Разбежавшись по дорожке,
Вверх прыжок, подобно кошке,
С изворотом, разворотом
И тройным переворотом,
Разогнувшись рыбой-шпротом,
Точный на ноги приход,
И медаль в кармане!
Вот!